Свято-Троицкий Собор

 

Боровичская городская общественная организация «За сохранение здания Боровичского Троицкого Собора и возвращение его Русской Православной Церкви»
 

История собора О нас Новости Вернём собор Церкви Написать нам

 

Главная

Город Боровичи

Храмы города

Новгородские святые

Архив

                                   

                                   

                                     Что же такое храм?

 

Что же такое храм, и каково наше с вами отношение к нему в начале 21 века? В наше время, после почти векового гонения на православие , многие люди не осознают, какую величайшую святыню представляет собой даже маленькая деревенская церквушка. Не случайно храм называется домом Божиим - ведьв алтаре, на престоле на херувимах и серафимах , восседает сам Господь , и окружает его вся Церковь небесная. С какимвеличайшим благоговением мы должны входить в храм! Надо оставить за порогом все страсти, эмоции, привычки и предстать пред Господом в смирении и полном осознании своей греховности и немощности. И если будем мы приходить в церковь с сокрушенным сердцем и всю свою надежду возлагатьтолько на Бога, и просить его помощи с искренней верой, то Господь обязательно услышит такую молитву и поможет, если просимое будет на благо душ человеческих.

А как же приходим в храм мы с вами? Какие чувства обуревают нас? О чем мы думаем?

Считаем ли мы нужным вообще ходить в храм? Вспомним праздник Крещения Господня который празднуется 19 января. Большинство горожан вэтот день пришли за крещенской водой. Но многие из них даже не зашли в Дом Божий, не помолились, а, набрав воды, сразу ушли домой.

Дорогие мои! Так нельзя! За каждую малость, за лучик солнца, за улыбку ребенка, за прожитый день, за все-все надо благодарить Бога! А мы нехотим помолиться даже в такой великий праздник, когда Господь даетнам величайшуюсвятыню - воду Крещенскую. Многие и по своему опыту знают, что эта вода весь год простоит, будет оказыватьпомощь для души и тела людям, с верой ее принимающих, и не испортится она, не будет от нее запаха,потому что вода эта СВЯТАЯ -это чудо Господне.

Очень многие в наше время считают, что храмы вообще не нужны, что две - четыре церкви по городу с 60000 населением - это уже много. Перед революцией в г.Боровичи насчитывалось 13 церквей , 1 мужской монастырь , 11 часовен, а население было 14755 человек. Во время освящения церкви Господь дает ей Ангела - Хранителя, который будет находиться сней до страшногосуда. Даже если храм закрыт, перестроен, осквернен, уничтожен вообще, Ангел не оставит место сие. Он остается на этом месте и засвидетельствует вСудный день все дела людские, совершаемые на месте святом. Господь сказал: «От дел своих оправдаетесь от дел своих осудитесь».

Если будем мы с вами восстанавливать оскверненные святыни, будем украшать Дом Божий, будем в первую очередь заботиться о храме, а не о своих делах насущных - это послужит коспасению душ наших и покроет множество наших грехов.А если будем мы препятствовать возрождению храмов, осуждатьэто, будем и дальше осквернять те храмы, которые еще можно возродить - то мы осудим сами себя.

Дорогие братья и сестры!Сделайте правильный выбор!

Да поможет вам Бог!

С. Алексеева

 

На главную страницу О нас Новости Вернём собор Церкви Написать нам

 


обучение на парикмахера.
Hosted by uCoz